Горячая линия
Среда, 14 Апреля, 2021
21.12.2020

Продукция органического кластера Красноярского края представлена на выставке «Сибирь православная. Рождество»

Предприниматели – участники органического кластера Красноярского края представили свою продукцию на выставке-ярмарке «Сибирь православная. Рождество». Мероприятие проходит с 17 по 23 декабря в Красноярске в МВДЦ Сибирь.

На выставке представлен большой выбор подарков к предстоящим праздникам. В разделе «Фермерские продукты» - натуральный мёд, мёд с полезными добавками, сбитни, смолка, хлеб, изготовленный по традиционным русским рецептам, варенье из сосновых шишек и иван-чай от компаний «Дары Сибири», «Хлеб да соль» и индивидуального предпринимателя Алексея Букаткина. За счёт государственных средств, предусмотренных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,  для производителей организованы индивидуальные стенды. Центр кластерного развития, входящий в структуру центра «Мой бизнес», оплатил 95 процентов их стоимости, оставшуюся сумму – предприниматели.

По словам производителей экологически чистой продукции, вхождение в кооперацию даёт ощутимую пользу бизнесу. Кроме выставочных мероприятий, Центр кластерного развития предлагает целый перечень мер поддержки. В частности, сертификацию товаров и услуг, лицензирование, рекламно-информационное продвижение, маркетинг и бизнес-планирование.

«Мы стали участниками кластера в марте этого года. Это стало очень своевременным и правильным решением. Благодаря финансовой и организационной поддержке Центра кластерного развития мы не только сейчас участвуем в выставке, но и проводим маркетинговое исследование для нашей компании, разрабатываем товарный знак. Уже в ближайшее время появится название и логотип компании. Самостоятельно мы бы это не потянули, слишком затратно для микробизнеса», - отметил предприниматель, производитель иван-чая Алексей Букаткин.

Центром кластерного развития созданы четыре территориальных кластера. Это туристско-рекреационный кластер Красноярского края, туристический кластер «Арктический», кластер производителей органической продукции и цифровой кластер. На текущий момент, в них входят 122 субъекта малого и среднего предпринимательства, и прием заявок продолжается. По вопросам вхождения в кластеры можно обращаться по тел. (391) 205–47–32.

Источник: Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2021