Горячая линия
Суббота, 31 Октября, 2020
16.10.2020

Хлеб, мясная продукция, порошковые краски и автомобильные электрозарядные станции представлены партнёрам в Ростовской области

Агентство развития бизнеса (центр «Мой бизнес») при участии Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ростовской области организовало бизнес-миссию предпринимателей Красноярского края в Ростов-на-Дону. Мероприятие включено в перечень мер государственной поддержки бизнеса, предусмотренных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

По оценкам вице-президента ТПП Ростовской области Юрия Алексеевского регионы имеют большой потенциал для развития двусторонних деловых контактов. В составе делегации Красноярского края были предприниматели из Дивногорска, Железногорска и Красноярска – это производители хлеба и хлебобулочных изделий, мясной консервации и полуфабрикатов, порошковых красок и автомобильных электрозарядных станций.

Краевые предприниматели презентовали ростовчанам образцы своей продукции, приняли участие в бирже деловых контактов, побывали на крупных предприятиях области – потенциальных заказчиках.

Руководитель компании «Дивногорский хлебозавод» (ТМ «ДиХлеб») Евгений Демидов рассказал о своём производстве и его традициях.

«Мы входим в пятёрку крупнейших производителей. Доля на рынке в Красноярской агломерации составляет около 15 процентов, – отметил он. – Учитывая специфику нашего региона, мы разработали уникальную формулу для обогащения хлеба йодом. Так органический йод в процессе выпечки не улетучивается, а способен усваиваться в организме и сохранять полезные свойства. На сегодняшний день это единственный на красноярских полках хлеб, обладающий таким эффектом».

Речь идёт о кедровом жмыхе, который специально обогащен йодом и идёт в составе выпечки. Пищевые предприятия, хлебозаводы и пекарни Ростовской области заинтересовались уникальной технологией и выразили готовность начать сотрудничество с «ДиХлеб». 

Компания «Электрикус», производящая зарядные станции, способные работать при экстремальных температурах (от -50 до +50 Сº), кроме основного оборудования, представила своё новое мобильное приложение «РСК Сети». Директор компании Максим Коцан на встрече с представителями ПАО «Россети Юг», ООО «ЭЛМОБЮГ» (Tesla Club Rostov) и других предприятий энергетической отрасли рассказал, что приложение позволяет потребителям находить наиболее удобно расположенные электрозарядные станции и бронировать их для оплаты зарядки.
«Для «Электрикус» производство зарядных станций – не вопрос прибыли. Внимание обращено на общественную значимость проекта, его экологическую роль. Мы создаем условия для использования электрического транспорта в каждой семье», - подчеркнул на встрече Максим Коцан.

По оценкам экспертов  доля электро- и гибридного транспорта в ближайшие 10–15 лет в России будет только расти, учитывая позитивные перспективы данного рынка, зарядные станции и мобильное приложение красноярских предпринимателей также стали очень востребованными.

Добавим, Агентство развития бизнеса (центр «Мой бизнес») регулярно проводит межрегиональные бизнес-миссии для предпринимателей Красноярского края. Выбор принимающих сторон осуществляется индивидуально в соответствии с маркетинговыми планами компаний. Участники состоявшейся бизнес-миссии отметили, что благодаря финансовой и организационной поддержке агентства, у них есть возможность значительно расширить рынки сбыта своей продукции.

Получить подробную информацию о мерах господдержки и участия в бизнес-миссиях можно по тел. (391) 205-48-32.   

Источник: Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2020