Горячая линия
Суббота, 31 Октября, 2020
16.10.2020

Фермерам Красноярского края дали денег на агротуризм и общепит

В Минсельхозе Красноярского края завершился конкурс грантов, направленный на развитие в сельских территориях региона несельскохозяйственных видов бизнеса.
 
На эти цели из краевого бюджета выделено 12 млн рублей. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей, сообщили в министерстве.
 
Победителей оказалось четверо — это фермеры из Березовского, Новоселовского, Минусинского и Емельяновского районов. Двое первых собираются построить на базе своих хозяйств нескольких гостевых домов для круглогодичного проживания на природе, участия в сельхозработах, туристических походах, конных прогулках, в дегустации блюд из экологически чистых продуктов. Пара других победивших фермеров, вложат выигранное в открытие точек общепита, где буду кормить экологически чистыми продуктами собственного (и не только) производства.
 
Напомним, что по условиям программы грантополучатель должен вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств, остальные затраты ему компенсируют из краевого бюджета. На каждый миллион господдержки необходимо создать одно постоянное рабочее место. Израсходовать грант нужно в течение года с момента его получения.

Источник: Деловой квартал
Сделано в ООО "Новый Софт", 2020