Горячая линия
Среда, 03 Июня, 2020
22.05.2020

Александр Усс разрешил открыться красноярским парикмахерским

Губернатор Красноярского края подписал указ, разрешающий продолжить работу парикмахерским и салонам красоты. Остальным предприятиям сферы услуг придется пока подождать.

Информацию о готовящемся подписании этого документа опубликовал на своей странице в соцсетях депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков. Позже, ее подтвердил сам глава региона Александр Усс в посте в Instagram.

Сегодняшнее решение по такому, казалось бы, простому вопросу (открытие парикмахерских) далось не просто», — написал губернатор.
Также они призвал красноярцев оставаться «предельно аккуратными и ответственными», чтобы в ближайшем будущем «можно было разрешить работу других предприятий сферы услуг, магазинов и много другого».
 
На официальном портале Красноярского края документ пока не опубликован, потому его детали не ясны. Однако Глисков уверяет, что парикмахерским разрешат работать с 25 мая и при условии соблюдения ими требовании? главного санитарного врача РФ.
 
Напомним, что парикмахерсике и салоны красоты закрылись вместе со многими другими предприятиями 1 апреля, после объявления в крае режима самоизоляции. В конце апреля Роспотребнадзор опубликовал список условий, при которых компаниям из сегмента индустрии красоты разрешат снова выйти на работу.
 
Обновлено 21 мая в 7:25: Текст указа разместили на офицйиальном портале Красноярского края.

Также здесь можно ознакомиться и с требованиями по эпидемиологической безопасности, пкоторые будут предъявлять к салонам красоты и прочим подобным учреждениям.

Источник: Деловой квартал
Фото: Александр Усс/Instagram
Сделано в ООО "Новый Софт", 2020