Горячая линия
Среда, 03 Июня, 2020
20.05.2020

«Делимобиль» попрощался с Красноярском

Сервис каршеринга «Делимобиль» приостанавливает работу в Красноярске. Пользователи узнали об этом из прощальных писем от компании.

Сервис заканчивает работу 23 мая. Сейчас в городе находятся 50 машин с логотипами бренда. Они будут переведены в Новосибирск, где каршеринг пользуется большей популярностью — там работает около 400 машин.

Свое решение сервис объясняет невозможностью реализовать в Красноярске ключевую ценность проекта — «машина в пяти минутах от вас».
 
Представители «Делимобиля» пообещали, что средства пользователей, внесенные на счет, вернут, а бонусы можно будет использовать в других городах, где сервис работает.  

Отметим, возвращение сервиса в Красноярск не исключается. Во всяком случае аккаунты красноярских автомобилистов пока не блокируются. 

Напомним, сервис краткосрочной аренды автомобилей открыл представительство в Красноярске в феврале 2018 года. Одновременно каршеринг зашел в Самару, Новосибирск и Пермь. Стартовое количество сервиса — 50 автомобилей так и не выросло в Красноярске. По подсчетам компании каждой машиной в течение дня должны были пользоваться 12 человек. Основу автопарка компании составляют машины Hyundai Solaris и 300 Renault Kaptur.

Источник: Деловой квартал
Фото: drive2.ru
Сделано в ООО "Новый Софт", 2020