Горячая линия
Среда, 23 Сентября, 2020
07.04.2020

ТПП РФ открыла горячую линию для помощи бизнесу в вопросах исполнения контрактов в условиях коронавируса

Торгово-промышленная палата России открыла горячую линию для консультирования предпринимателей по вопросам исполнения контрактов в условиях коронавируса, о чем 18 марта сообщил глава палаты Сергей Катырин.

"Мы открываем эту линию, понимая, в каких непростых условиях сегодня приходится работать нашему бизнесу, особенно малому и среднему. Ежедневно в ТПП и наши региональные палаты поступают сотни звонков и обращений предпринимателей, столкнувшихся с обстоятельствами непреодолимой силы. Большинство не знает, как поступать в такой неожиданной для них ситуации.

Упорядочить обращения, предоставить информацию, помочь, разъяснить, как ТПП РФ осуществляет процедуру подтверждения форс-мажорных обстоятельств - это задача горячей линии", - отметил Сергей Катырин.

По внешнеторговым контрактам российских компаний именно Палата осуществляет подтверждение форс-мажорных обстоятельств, сказал Катырин. "Но не сама эпидемия коронавируса свидетельствуется как обстоятельство непреодолимой силы, а ограничительные или другие меры, предпринимаемые властями на территории РФ для противодействия распространению пандемии, из-за которых исполнение контракта российской компанией становится невозможным", - уточнил Президент ТПП РФ.
 

Консультации осуществляются по телефонам:

  • +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 мск до 20:00 мск)

  • +7 (495) 620-02-93

  • +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18.00)


Красноярские предприниматели, как и бизнесмены остальных регионов, могут воспользоваться услугами федеральной горячей линии. Что касается работы Союза «ЦС ТПП», то он продолжает работу с предпринимателями в штатном режиме. Запланированные массовые мероприятия будут проводится посредством видеоконференцсвязи, о чем Президент Союза Рафаэль Шагеев накануне сообщил в инстаграм.

Источник: Союз "Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата"
Сделано в ООО "Новый Софт", 2020