Горячая линия
Понедельник, 16 Декабря, 2019
02.12.2019

В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken

Красноярское концептуальное гастрономическое заведение сети Kannam Chicken приросло новой точкой на Взлетке, на перекрестке Авиаторов и Молокова.

Концепцию Kannam Chicken придумали в Красноярске, первое заведение открылось в 2015 году. Kannam (или в другой транскрипции Gangnam) — название района Сеула, который обрёл мировую известность благодаря хиту южнокорейского исполнителя PSY — Gangnam Style. Основное блюдо в заведении — жаренная в кляре курятина (как в KFC): крылья и кусочки филе. Их можно заказать в четырёх видах панировки: простой, медовой, сырной и фирменной (под названием kannam).
 
В 2019 владельцы торгового знака начали активно развивать сеть за счет франчайзинга, первые точки открылись в Якутске и Южно-Сахалинске. В октябре текущего года у красноярской сети появился  партнер-франчайзи в Новосибирске. Здесь Kannam Chicken начал работать в ТРЦ «Континент».

Добавим, создателями проекта являются Сергей и Николай Ким. Инвестиции в первое заведение сети на месте кофейни «Мартиника» составили около 10 млн рублей. Из них 2 млн потребовалось за перезапуск проекта в 2016 году, позволивший вывести формат корейского фаст-фуда на ресторанный уровень. В 2016 году Kannam Chicken вошел в шорт-лист номинации «Ресторатор года: новый проект» премии «Человек года» в Красноярске.

Источник: Деловой квартал
Фото: Фламп
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019