Горячая линия
Понедельник, 16 Декабря, 2019
30.11.2019

Ozon ищет предпринимателей для развития доставки в Сибири

Онлайн-ритейлер Ozon ищет партнеров в Сибири. В компании объявили о старте в регионах Сибири программы по развитию доставки товаров на «последней миле».

Как пишет «КоммерсантЪ-Сибирь», предпринимателям предлагают открывать агентские пункты выдачи, устанавливать постаматы и оказывать курьерские услуги. От бизнеса требуется наличие доступа в интернет, кассового аппарата, компьютера и возможность инкассации денежных средств. В Ozon обещают финансировать стартовые затраты предпринимателей, обучать персонал, бесплатно предоставлять брендированные материалы. При этом в компании не планируют ограничивать предпринимателей в выдаче заказов других компаний. 

Сейчас, по данным Ozon, в Сибири установлено более 500 точек выдачи заказов. Благодаря привлечению новых предпринимателей в компании планируют увеличить количество точек выдачи заказов в 2020 году более чем в два раза.

Открытие агентских пунктов и наращивание числа постаматов за счет партнерской программы решает проблему захода на ранее неизвестные территории и исключает риски просчетов в плане анализа потребительской активности. Малый бизнес хорошо осведомлен на местах о потребительских настроениях», — считает директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова. 
 
Впрочем, эксперт не исключает, что отсутствие ограничений для партнеров по работе с другими интернет-площадками может привести к тому, что партнеры начнут активнее работать с компаниями-конкурентами.

Источник: Деловой квартал
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019