Горячая линия
Воскресенье, 17 Ноября, 2019
07.11.2019

Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в мясе птицефабрики из Красноярского края

Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю пытается в судебном порядке привлечь к ответственности «Налобинскую птицефабрику» (Рыбинский район, село Новая Солянка).

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда, в Россельхознадзор поступил отчет ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», в котором сообщалось, что в курятине, произведенной «Налобинской птицефабрикой» было обнаружено превышение бактерий сальмонелл. Проверка также показала, что при убое мясо птицы реализуется с документами, не обеспечивающими прослеживаемость данной продукции при ее производстве и реализации.
 
В связи с чем, в Россельхознадзоре просят привлечь птицефабрику к административной отвественности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).
 
Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда будет решен в течение 5 рабочих дней. 
 
Отметим, за нарушение требований технических регламентов предусмотрен штраф: для должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; дял лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Деловой квартал
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019