Горячая линия
Пятница, 20 Сентября, 2019
10.09.2019

Подрядчик изменений проекта красноярского метро выбран. Красноярцев просят делиться идеями

Подрядчик, который внесет изменения в «морально устаревший» проект первой линии красноярского метрополитена определен. Победителем конкурса был признан АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий». Об этом сообщается на официальном сайте «КрасноярскТИСИЗ». Там же сообщается о сборе предложений от красноярцев по поводу будущего метро. Причем, высказаться просят как взрослых, так и детей:

В течение сентября и октября АО «КрасноярскТИСИЗ» принимает предложения жителей г. Красноярска, какими бы они хотели видеть станции Красноярского метрополитена. Мнения красноярцев будут учтены при корректировке проекта. Также объявляется конкурс детских рисунков «Моё метро». Лучшие детские рисунки будут отмечены призами от собственника АО «КрасноярскТИСИЗ» Олега Митволя».

Рисунки и предложения ждут на электронную почту metro@krastisiz.ru или на ресепшн компании (ул. Маерчака 38, 1 этаж) Итоги подведут 1 ноября.
 
Напомним, заявка «КрасноярскТИСИЗ» была единственной в конкурсе. Согласно конкурсной документации, работы должны быть завершены, а декабре этого года.

Ранее сообщалось, что на работы по актуализации проектных документов по строительству метро в Красноярске выделено 995 млн рублей. Проект красноярской подземки создвавался 20 лет назад, за это время город изменился и проект нуждается в корректировке. В частности, ранее предполагалось, метро свяжет станцию на улице Высотной и центр Красноярска, то теперь планируется, что станций будет девять, а линия метро пройдет от Высотной через центр до МВДЦ «Сибирь». 

Из девяти станций три будут надземными, их соединит эстакада. Предполагается, что это будут станции в районе улиц Аэровокзальной и Октябрьской. Доработка проекта должна завершиться уже в этом году.
 
Источник: Деловой Красноярск
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019