Горячая линия
Пятница, 20 Сентября, 2019
10.09.2019

Красноярских предпринимателей проанкетируют по поводу «закошмаривания бизнеса»

Прокуратура Красноярского края сообщила о старте опроса красноярских предпринимателей. Тема — «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес в Красноярском крае». В прокуратуре Красноярского края поясняют: это поможет изучить мнение бизнеса об административной нагрузке на бизнес, выявить факты злоупотреблений и в конечном итоге снизить градус «закошммариваний». Принять участие в опросе могут бизнесмены любой отрасли и правовой формы.
Анкета опроса находится в разделе «Предприниматели», подразделе «Разъяснение законодательства». При необходимости в анкету можно добавить любые разъяснения и жалобы в свободной форме.
Заполненные анкеты принимают на электронную почту krprocnt@krasinter.ru. В прокуратуре Красноярского края подчеркивают, что этот опрос анонимный. Опрос проводится до 25 ноября включительно.
Отметим, под «административной нагрузкой» понимается нагрузка, которая возникает вследствие подготовки и сдачи компаниями обязательной отчетности, прохождения проверок, а также устранения выявленных в ходе проверок КНО нарушений, административных наказаний и административных расследований, коррупции. Не учитываются в рамках этого анкетирования рейды органов внутренних дел, прокурорские проверки, размер налогов.
Среди вопросов есть, например такие: «Как часто предприятия вашей отрасли сталкиваются с необходимостью делать неофициальные платежи или подарки должностным лицам органов контроля (надзора) при проведении проверочных мероприятий» и «Укажите, пожалуйста, общую сумму наложенных административных штрафов по результатам проведенных проверок КНО и административных расследований за последний год».

Источник: Деловой Красноярск
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019