Горячая линия
Пятница, 20 Сентября, 2019
09.09.2019

Головной офис РУСАЛа переедет в Красноярск

В течение ближайшего года в Красноярск «переедет» головной офис РУСАЛа. Об этом сообщают «Городские новости» со ссылкой на генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина.

Физическое присутствие центральных органов управления в регионе, где расположены наши ключевые активы, способствует повышению эффективности менеджмента, оперативности принятия решений, возможности элементарно более часто физически находиться на заводах. Все ключевые предприятия Иркутской области расположены в близком часовом поясе, хакасские – в одном с Красноярском, с уральским подразделением разница в два часа. Мое основное рабочее место как главы компании находится в Красноярске», — рассказал в интервью «Городским новостям» Евгений Никитин.

В 2019-2020 году в Красноярск будут переведены более 300 уже работающих сотрудников, а также открыты рабочие места для новых вакансий.

Сейчас в Красноярске размещен алюминиевый дивизион, часть дирекции по персоналу, дирекции по обеспечению бизнеса и службы менеджмента качества. В Красноярском крае расположены не только производства, но и инженерно-технологический центр РУСАЛа, занимающийся научными исследованиями и разработкой новых технологий для алюминиевого производства, а также строительный дивизион.

Сейчас на территории Красноярского края работают два алюминиевых завода — Красноярский и Богучанский, Ачинский глиноземный комбинат, откуда поставляется сырье для выплавки алюминия, а также заводы по производству литых дисков Skad и K&K.

Источник: Деловой Красноярск
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019