Горячая линия
Пятница, 20 Сентября, 2019
21.08.2019

Про­ект ком­па­нии-ре­зиден­та КРИТБИ стал пер­вым ре­зиден­том ТО­СЭР «Же­лез­но­горск»

В начале ав­густа 2019 го­да ди­рек­тор ком­па­нии «Элек­три­кус» Мак­сим Ко­цан под­пи­сал соглашение с ге­нераль­ным ди­рек­то­ром АО «Атом-ТОР» Оле­гом Шев­ку­новым об осу­щест­вле­нии де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории опе­режа­юще­го со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия (ТО­СЭР) «Железногорск».

Сог­ла­шение пред­по­лага­ет ве­дение ре­зиден­том про­из­водс­твен­ной де­ятель­нос­ти на пло­щад­ках ТО­СЭР, в со­от­ветс­твии с пред­став­ленным биз­нес-пла­ном, в ко­тором од­ним из ос­новных параметров яв­ля­ет­ся объ­ем пла­ниру­емых ин­вести­ций, за­яв­ленный в раз­ме­ре 12,5 млн. руб­лей.

Ком­па­ния «Элек­три­кус» за­нима­ет­ся про­из­водс­твом стан­ций быс­трой за­ряд­ки электротранспорта для ис­поль­зо­вания в го­род­ских ус­ло­ви­ях и час­тных до­мов­ла­дени­ях, в том чис­ле для эксплуатации в экс­тре­маль­ных тем­пе­рату­рах (от -50 до +50 гра­дусов Цель­сия). Как отметил руководитель ком­па­нии «Элек­три­кус», Мак­сим Ко­цан, ста­тус ре­зиден­та ТО­СЭР за­даст тренд в использовании элек­тро­моби­лей и дру­гого «зе­лено­го» тран­спор­та, а так­же по­может динамично встро­ит­ся в про­ект циф­ро­виза­ции му­ници­паль­ных тер­ри­торий. «Осенью те­куще­го го­да мы планируем ус­та­новить в тес­то­вом ре­жиме пер­вые дей­ству­ющие об­разцы, вслед за ко­торым запустим се­рий­ное про­из­водс­тво, а да­лее бу­дет соз­да­на це­лая ин­фраструк­ту­ра — сеть за­ряд­ных стан­ций, ведь за де­сять лет ре­али­зации сог­ла­шения, мы пла­ниру­ем про­из­вести 2300 стан­ций для рос­та ис­поль­зо­вания элек­тро­моби­лей»,- под­чер­кнул Мак­сим Ко­цан. «Я на­де­юсь, что в ближайшей пер­спек­ти­ве мы по­лучим ре­зиден­тов, ко­торые прив­ле­кут ин­вести­ции и соз­да­дут в Же­лез­но­гор­ске но­вые ра­бочие мес­та. На­ша за­дача — сде­лать из го­родов ЗА­ТО цен­тры раз­ви­тия стра­ны, ис­поль­зуя на­уч­ный за­дел и по­тен­ци­ал, а так­же те со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кие ус­ло­вия, которые су­щес­тву­ют», — от­ме­тил Олег Шев­ку­нов, ге­нераль­ный ди­рек­тор
АО «Атом-ТОР».

На­пом­ним, что ТО­СЭР – это тер­ри­тория с осо­бым пра­вовым ре­жимом ве­дения пред­при­нимательской де­ятель­нос­ти, ко­торый пре­дус­матри­ва­ет ряд на­лого­вых ль­гот и административных преферен­ций для ин­весто­ров, де­ятель­ность в ко­торых ре­гули­ру­ет­ся Федераль­ным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О тер­ри­тори­ях опе­режа­юще­го со­ци­аль­но-экономи­чес­ко­го раз­ви­тия в Россий­ской Фе­дера­ции». ТО­СЭР «Же­лез­но­горск» соз­да­на в со­от­ветствии с пос­та­нов­ле­ни­ем Правитель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 06.02.2018 № 114 Гра­ница ТО­СЭР «Же­лез­но­горск» совпа­да­ет с гра­ница­ми Про­мыш­ленно­го пар­ка, ЗА­ТО г. Же­лез­но­горск.

До­пол­ни­тель­ная ин­форма­ция для СМИ по те­лефо­ну +7 (391) 219-04-07, пресс-служ­ба КРИТБИ.

Источник: КРИТБИ
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019