Горячая линия
Вторник, 15 Октября, 2019
10.07.2019

Суд вынес решение по делу директора красноярской туристической фирмы

Советский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении директора красноярской туристической фирмы, передает пресс-служба красноярской полиции. 30-летнюю женщину подозревали в обмане 58 клиентов компании.

Потерпевшие купили путевки в Таиланд, Китай, Турцию и Доминикану, затем директор сообщила, что поездки отменяются. Деньги возвращены не были.

«Таким образом, женщина путем обмана завладела денежными средствами клиентов на сумму свыше 4 миллионов рублей. Некоторое время она тянула время, придумывая различные оправдания, а затем скрылась», — рассказали в ведомстве.


После возбуждения уголовного дела глава компании покинула территорию России. Ее объявили в международный розыск. В сопровождении сотрудников Интерпола она была доставлена сначала в Москву, а затем в Красноярск.

Суд признал обвиняемую виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, осужденная должна возместить ущерб клиентам турфирмы.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: РБК


 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019