Горячая линия
Понедельник, 26 Августа, 2019
01.07.2019

В Красноярск прибыли предприниматели из Чехии, заинтересованные в открытии на территории Красноярского края производства по переработке дикоросов

Визит чешской делегации во главе с генеральным директором компании «MESAVERDE» Мирославом Борковецем стал ответным на бизнес-миссию красноярских предпринимателей в Чехию, которая состоялась в конце мая. Тогда предприниматели посетили предприятие по производству экологически чистых продуктов для здорового образа жизни – сухофруктов, порционных закусок из овощей и фруктов, готовых завтраков, мюсли, хлопьев и т.п. Руководители предприятия выразили заинтересованность в сотрудничестве с сибирскими компаниями, работающими в сфере сбора и переработки дикоросов и, по приглашению генерального директора Агентства развития бизнеса Александра Граматунова, прибыли в Красноярск.    

По словам Рудольфа Карловского, отвечающего за разработку продукта в «MESAVERDE», их предприятие производит более десятки видов продуктов питания, которые экспортируются в 20 стран. «Нам очень интересен экологически чистый продукт из Сибири, в первую очередь лесные ягоды: черника, смородина, клюква, брусника, - рассказал г-н Карловский. – Но мы намерены не просто закупать сырьё у предпринимателей Красноярского края. Мы готовы открыть в Красноярске предприятие по производству готового продукта с помощью нашей технологии вакуумной сушки».

В сопровождении Александра Граматунова чешская делегация посетила несколько потенциальных площадок для размещения будущего производства, в том числе Агротерминал, терминал и логистический центр Сибирской логистической компании.

«Красноярский край заинтересован в развитии отрасли заготовки и переработки дикоросов, - комментирует Александр Граматунов. -  Агентство развития бизнеса в свою очередь заинтересовано в открытии новых рынков для наших предпринимателей, новых вариантов сотрудничества с зарубежными партнёрами. В этом проекте агентство будет представлять интересы красноярских компаний. Для начала мы подготовим сводный список продукции и проработаем вопросы ценообразования и логистики».

Источник: Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019