Горячая линия
Вторник, 15 Октября, 2019
20.06.2019

На площади сети супермаркетов ROSA в Красноярске зайдет «Пятерочка»

Информацию об этом подтвердили в X5 Retail Group. Сеть ROSA начала стремительно сокращать свое присутствие в Красноярске в прошлом году, за год закрылось 12 магазинов.
 
На фасадах сразу нескольких супермаркетов ROSA в Красноярске несколько дней назад стали появляться баннеры о наборе персонала в «Пятерочку». То, что на пустующие площади сети может зайти федеральный ритейлер косвенно подтверждал и тот факт, что «Пятерочка» разместила десяток вакансий, местом работы в которых указывались супермаркеты на ул. Вильского, Тотмина и ряде других улиц, на которых были супермаркеты ROSA.

В X5 Retail Group подтвердили информацию о том, что площади займет «Пятерочка»:

Торговая сеть «Пятёрочка» заключила договоры аренды на 15 объектов, где ранее располагались супермаркеты ROSA. Первые магазины после ребрендинга откроются уже в начале августа. В середине февраля мы открыли первый магазин в Красноярске, на сегодняшний день в Красноярском крае уже работает 21 универсам (10 из них — в Красноярске). Обеспечивать бесперебойную работу магазинов позволяет развитая логистическая инфраструктура торговой сети, в частности собственный грузовой автопарк компании, а также кросс-докинговый комплекс в Красноярске. С момента выхода в регион мы видим интерес со стороны покупателей к современной «Пятерочке» и нашему CVP, одним из преимуществ которого является широкий выбор продукции от местных производителей. Это придает нам уверенности в необходимости и востребованности дальнейшего развития в регионе. До конца года планируем открыть в Красноярском крае еще около 30 «Пятёрочек», 20 из которых будут расположены в Красноярске», —  рассказала DK.RU Юлия Тюленева, директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка».
 
Напомним, первый магазин сети ROSA в Красноярске открылся в 2011 году. Компания позиционировала себя как сеть магазинов европейского стандарта с разнообразным ассортиментом и уникальным торговым предложением. С 2018 года у сети начались сложности. К концу года осталось только 2 магазина из 14. В 2019 году сокращение присутствия продолжилось — в январе закрыли супермаркет на ул. Капитанская. На сегодня Rosa представлена только одним магазином — на проспекте Мира.

Источник: Деловой квартал
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019