Горячая линия
Понедельник, 17 Июня, 2019
09.06.2019

В КРИТБИ пред­ста­вили но­вые инс­тру­мен­ты под­дер­жки МСП

В КРИТБИ ко­ман­да ми­нис­терс­тва эко­номи­ки и ре­ги­ональ­но­го раз­ви­тия во гла­ве с Его­ром Ва­силь­евым встре­чалась с пред­ста­вите­лями ма­лого и сред­не­го биз­не­са, ин­ди­виду­аль­ны­ми пред­при­нима­теля­ми,  об­щес­твен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями.

Те­мами для раз­го­вора ста­ли от­кры­тие в Крас­но­яр­ске «Точ­ки ки­пения», но­вые про­дук­ты агентства раз­ви­тия биз­не­са и на­бор ус­луг для биз­не­са в рам­ках МФЦ.

Ли­дер бу­дущей «Точ­ки ки­пения» Ана­толий Сер­ге­ев рас­ска­зал о пла­ниру­емом от­кры­тии прос­транс­тва кол­лектив­ной ра­боты. Это но­вый для Крас­но­яр­ска фор­мат, по­это­му пред­при­нима­телей ин­те­ресо­вало все: на­чиная от мес­та и за­кан­чи­вая оп­ла­той.

«Точ­ка ки­пения» соз­да­ет­ся для по­луче­ния «ини­ци­атив сни­зу», ко­торые сфор­ми­рова­лись че­рез об­мен иде­ями и опы­том лю­дей из са­мых раз­ных на­ших сфер жиз­ни. «Ки­пение» там бу­дет про­ходить бес­плат­но», – под­чер­кнул Ана­толий Сер­ге­ев.

Ге­нераль­ный ди­рек­тор АО «Агентство раз­ви­тия биз­не­са и мик­рокре­дит­ная ком­па­ния» Алек­сандр Гра­мату­нов со­об­щил соб­равшим­ся о том, что агентство рас­ши­ря­ет пе­речень бес­плат­ных ус­луг для пред­при­нима­телей, так­же в бли­жай­шее вре­мя мак­си­маль­но воз­можная сум­ма кре­дита уве­личит­ся с 3 до 5 млн руб­лей.

Вто­рая часть встре­чи прош­ла в фор­ма­те ин­те­рак­тивной де­ловой иг­ры. Пред­при­нима­телям пред­ла­галось до­пол­нить или ис­клю­чить ус­лу­ги для юри­дичес­ких лиц и ин­ди­виду­аль­ных пред­при­нима­телей в МФЦ по ком­плексным па­кетам «Биз­нес-старт» и «Биз­нес-раз­ви­тие». За­метим, что се­год­ня в МФЦ пре­дос­тавля­ет­ся ус­лу­ги от ре­гис­тра­ции ИП до «вы­пис­ки» из ЕГРН. В ре­зуль­та­те иг­ро­вого эк­спе­римен­та пред­при­нима­тели сош­лись на том, что пе­речень до­воль­но-та­ки ак­ту­ален.

До­пол­нить же его пред­ло­жили ус­лу­гами по пре­дос­тавле­нию ин­форма­ции об име­ющих­ся в го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной собс­твен­ности учас­тках зем­ли, зда­ний, со­ору­жений, обо всех ока­зыва­емых ме­рах го­сударс­твен­ной под­дер­жки и не­кото­рых не­госу­дарс­твен­ных ус­лу­гах.

«Мы обя­затель­но уч­тем в ра­боте все пред­ло­жения, – за­верил ми­нистр эко­номи­ки и ре­ги­ональ­но­го раз­ви­тия Крас­но­яр­ско­го края Егор Ва­силь­ев. – Спа­сибо за се­год­няшний конс­трук­тивный раз­го­вор, за пред­ло­жения. На­де­юсь, на­ши встре­чи бу­дут про­ходить на пос­то­ян­ной ос­но­ве, в том чис­ле на пло­щад­ке  бу­дущей «Точ­ки ки­пения».

Источник: kritbi.ru
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019