Горячая линия
Среда, 24 Апреля, 2019
10.02.2019

В Красноярске перед 8 марта запретят «автомобильных цветочников»

В прошлые годы улицы Красноярска были заставлены автомобилями с тюльпанами. Из-за проведения Универсиады ситуация может кардинально изменится, а для торговли выделят специально отведённые места.

В 2019 году с улиц Красноярска могут исчезнуть незаконные продавцы тюльпанов. Тотальный запрет на торговлю цветами из автомобилей связан с проведением Универсиады-2019 и обеспечением безопасности на дорогах Красноярска. Информацию об этом подтвердили в администрации города. Для предпринимателей, желающих заниматься продажей цветов, будут отведены специальные места.

В настоящее время районными администрациями определяются площадки для продажи цветов к 8 марта. Продажа цветов возле обочин будет запрещена. Желающие осуществлять такой вид деятельности могут обратиться в заявительном порядке в районные администрации для согласования мест продажи» — говорит заместитель руководителя департамента экономического развития и инвестиционной политики Павел Боргояков.

Напомним, торговля без наличия регистрации ИП запрещена и карается штрафом в размере от 500 до 2000 рублей. Кроме того, торговля вдоль обочины дороги на автомобиле также наказуема — она может трактоваться сотрудниками ГИБДД как создание помех движению транспорта или парковка в неположенном месте. За эти правонарушения также предусмотрен штраф до 5000 рублей.

Источник: Деловой квартал


 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2019