Горячая линия
Пятница, 14 Декабря, 2018

Красноярский аэропорт получил имя известного оперного певца

В Общественной палате РФ на заседании экспертного совета конкурса «Великие имена России» подвели итоги финального голосования по выбору имен великих соотечественников для российских аэропортов.
 
Красноярский аэропорт получил имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. За этот вариант было отдано 41% или 56053 голоса. За то, чтобы назвать аэропорт в честь художника Василия Сурикова проголосовало 39%, а именем Виктора Астафьева — 19%. 
 
Аэропорт Норильска будет назван в честь исследователя Арктики Николая Урванцева. За этот вариант было отдано 49%. Московский Домодедово получил имя Михаила Ломоносова, а Шереметьево — Александра Пушкина. Аэропорт Новосибирска  назвали в честь героя Советского Союза Александра Покрышкина, а омский аэропорт — в честь Дмитрия Карбышева. В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. Решения по аэропортам Внуково (Москва) и Пенза примут в ближайшие дни. 
 
Напомним, организаторами конкурса являются Общество российской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Общественная палата РФ. Выбранные имена дополнят официальные наименования 45 крупнейших аэропортов страны.

Источник: Деловой Красноярск
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018