Горячая линия
Пятница, 14 Декабря, 2018

В Красноярске появится Сибирская электронная таможня

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение разместить Сибирскую электронную таможню в Красноярске. Об этом на встрече с депутатами Заксобрания края соообщил губернатор Александр Усс.

Решение о размещении электронной таможни в Красноярске принято. Как известно, в течение полугода подготовка к размещению этого центра велась применительно к Омску. Президент это предложение не принял и его поменял. И теперь именно Красноярск становится таким центром, что для нас во всех отношениях очень значимо и правильно», - сообщил Александр Усс.

Отметим, сейчас Федеральная таможенная служба России проводит реформирование своих подразделений с поэтапным созданием единых региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Процесс реформирования  планируют завершить к 2020 году. Основные изменения касаются перехода к электронной таможне, упрощения процедур, сокращения срока ряда операций.

Декларировать товары можно будет электронным способом, выпуск товаров в большинстве случаев станет автоматическим, и на них будет распространяться механизм «единого окна»,— сообщал ранее председатель правительства Дмитрий Медведев. 

Источник: Деловой Красноярск
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018