Горячая линия
Пятница, 14 Декабря, 2018

Красноярская компания запустила нефтеперерабатывающий завод в Иркутской области

Красноярская компания «МФЦ Капитал» запустила нефтеперерабатывающий завод в городе Ангарске (Иркутская область). Новое производство разместилось на площадях компании-банкрота «Дитэко».
 
Как рассказал журналистам директор Ангарского филиала компании Тимофей Гаврищук, красноярская компания в начале этого года выкупила часть имущества «Дитэко» в рамках конкурсного производства.

За прошедшее время были проведены все технически необходимые мероприятия, получен весь пакет разрешительной документации на осуществление деятельности предприятия. Объекты были приведены в соответствие с нормами и правилами, мы устраняли все замечания, которые были на площадке у «Дитэко», в том числе по линии Ростехнадзора», — приводит слова Тимофея Гаврищука ТАСС.
 
Инвестиции в запуск нового производства составили около 500 млн рублей. Компания планирует производить до 900 тыс. тонн продукции в год, на первом этапе — около 50 тыс. тонн в месяц. Это будет дизельное топливо, мазут и бензин марки АИ-80.
 
Сырье для производства нефтепродуктов будет поставлять «Солид - товарные рынки». Компания  также станет единственным покупателем продукции ангарского завода и будет поставлять ее как на внутренний рынок, так и на экспорт.
 
СПРАВКА

Компания «МФЦ Капитал» была зарегистрирована в Красноярске в прошлом году. Имеет лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте и на пользование участками недр для геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности.

Источник: Деловой Красноярск
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018