Горячая линия
Пятница, 14 Декабря, 2018

Красноярские предприниматели потребовали возместить убытки от сноса павильонов

Три индивидуальных предпринимателя из Красноярска обратились в Арбитражный суд края с исками к администрации Железнодорожного района.
 
Бизнесмены просят признать незаконными действия администрации по сносу принадлежащих им павильонов и требуют взыскать ущерб в размере 100 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе Арбитражного суда края.
Напомним, ранее департамент градостроительства уведомил предпринимателей о досрочном расторжении договоров на размещение временных сооружений, от бизнесменов потребовали освободить занимаемые земельные участки. После чего уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов попытался в суде оспорить снос павильонов, а также вынес предписание о приостановлении действия уведомлений администрации Железнодорожного района до того момента, пока в арбитражном суде не будет рассмотрен поданный им иск. Несмотря на это, торговые павильоны снесли.
Как пояснили свою позицию предприниматели, снос временных сооружений был незаконным и принес им ущерб. Бизнесмены просят взыскать с администрации Железнодорожного района по 100 тысяч рублей за каждый павильон. Именно во столько оценивается рыночная стоимость снесенных объектов.
Иски пока не приняты к производству.

Источник: Деловой Красноярск
Источник: Фотобанк «РИА Экспресс»
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018