Горячая линия
Пятница, 16 Ноября, 2018

Борис Титов пригрозил уголовными делами обидчикам красноярских ларечников

Препятствующие законной деятельности предпринимателей чиновники Красноярска должны понести уголовную ответственность. Такое заявление сделал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов во время выступления на Восточном экономическом форуме.
 
Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов. Недавно я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуации в Магнитогорске и Красноярске», — цитирует ТАСС Бориса Титова.

Напомним, массовый снос павильонов начался весной этого года. Причина — необходимость приведения города в порядок перед проведением Универсиады в Красноярске. Снос вызвал большой резонанс: владельцы павильонов устраивали одиночные пикеты, перекрывали улицы и объявляли голодовки. Ранее Борис Титов направлял в адрес властей Красноярска предписание о приостановлении демонтажа временных сооружений до момента получения соответствующего разрешения суда и иск в Арбитражный суд края с требованием признать незаконными уведомления администрации Центрального района Красноярска о демонтаже торговых павильонов, принадлежащих 12 индивидуальным предпринимателям и двум организациям.
 
Мэр Красноярска Сергей Еремин тогда предписание назвал странным:
Во-первых указано 22 объекта с конкретными фамилиями. Я напомню, что у нас в Красноярске около 50 тысяч юридических лиц и ИП. Почему говорится о 22 — непонятно. В целом в центре мы будем сносить более 50 объектов, а указано 22. И еще одна деликатная особенность. В этих 22 объектах есть фамилия нашего регионального омбудсмена (Сергей Русских — прим. ред.). Не навевает эта на определенные мысли?», — отмечал Сергей Еремин.

По словам Бориса Титова, сносы в Красноярске продолжились даже после получения его предписаний о приостановке действий до решения суда. «Думаю, что это хороший повод ввести в активный оборот статью 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», — заявил он журналистам на Восточном экономическом форуме.

Источник: Деловой Красноярск
Фото: kremlin.ru
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018