Горячая линия
Вторник, 21 Августа, 2018

С Театральной площади в Красноярске все-таки уберут летние кафе

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по затянувшемуся делу.

Эта история тянется уже довольно долго, но, похоже, приблизилась к финалу.

Все началсь с того, что Красноярским УФАС было вынесено решение по делу о летних кафе, расположенных на Театральной площади Красноярска. Вердикт УФАС: администрация города Красноярска, а также ООО КРОО «Бастион», ООО «Исполин», ООО «Парк» и предприниматель Скорук О.А., признаны нарушившими статью «О защите конкуренции», в части совершения согласованных действий на товарном рынке осуществления деятельности летних кафе.

Как пояснили в УФАС, этим компаниям предоставлялось право на размещение кафе на Театральной площади в приоритетном порядке и без проведения торгов.

Действия Администрации города Красноярска предоставляют необоснованные преимущественные условия деятельности указанным лицам, ограничивают конкуренцию на товарном рынке оказания услуг общественного питания посредством организации летнего кафе в территориальных границах города Красноярска», - уточнили в УФАС.По результатам рассмотрения дела мэрии Красноярска было выдано предписание о расторжении незаконно заключенных договоров с владельцами летних кафе. В мэрии с вынесенным решением не согласились и оспорили в Арбитражном суде. На этой неделе Арбитражный суд рассмотрел дело и поддержал решение УФАС. Таким образом, договоры с предпринимателями должны быть расторнгнуты.

Источник: Деловой Красноярск

 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018