Горячая линия
Понедельник, 23 Июля, 2018

Красноярцы увлеклись покупкой готового бизнеса

Во всяком случае, таковы данные компании Avito. По данным аналитиков, в первом квартале 2018 года самыми продаваемыми были компании сферы услуг и общественного питания.

Аналитики Avito  рассказали о том, насколько интересна красноярцам покупка готового бизнеса. Как оказалось, довольно большой спрос держится на компании из сферы услуг, торговли и общественного питания. А подорожали больше всего  интернет-магазины.

В целом желающих купить готовый бизнес через сайт Avito стало больше на 18 % по сравнению с прошлым годом. Цена на готовый бизнес выросла в среднем на 5 % и составила (опять же в среднем) 2,95 млн рублей. Количество объявлений о продаже бизнеса увеличилось на 37 %.

На объявления о продаже предприятий из сферы услуг, торговли, общепита приходилось 32 %, 29 % и 13 % запросов контактов соответственно. Собственно, это и есть самые популярные у потенциальных покупателей позиции.

Но отнюдь не самыми дорогими. Таковыми по итогам первого квартала оказались сельхозпредприятия со средней ценой  5,42 млн рублей, производственные компании (5,34 млн) и некие «компании, не вошедшие в восемь основных отраслевых групп», со средней ценой 4,66 млн рублей.

Неожиданно резко подорожали за год интернет-магазины - на 255 %. А больше всего просели в цене строительные компании - на 88 %. 

Красноярск занял десятое место среди крупных городов России по средней цене готового бизнеса на Avito.

Источник: Деловой Красноярск
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018