Горячая линия
Понедельник, 23 Июля, 2018

Под Красноярском запустят машиностроительный завод

Завод начали строить в 2014 году. Новое производство располагается в Емельяновском районе Красноярского края.
 
Речь идет о предприятии ОКБ «Микрон», входящее в группу компаний «КАНЕКС». Накануне там побыввл врио губернатора Александр Усс.
 
Сейчас на предприятии вводят в эксплуатацию два первых производственных комплекса – будут выпускаться крупногабаритные детали и оборудование для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности. Кроме того, здесь  возрождают станкостроение. Так, на ОКБ «Микрон» уже выпускают плазморезательные машины, выпуск фрезерных станков планируют начать в этом году, а в 2019-м - токарного оборудования. 
 
По словам руководителя «ОКБ «Микрон» Дмитрия Салова, завод начнет работать в полную силу в 2023 году. К тому времени введут 7 производственных и складских корпусов. На общей площади в 10 тыс. кв. метров будут выпускать 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год.
 
Также генеральный директор компании презентовал проект ветрогенерационного комплекса для обеспечения тепловой энергией удаленных населенных пунктов. По словам Дмитрия Салова, при успешном промышленном тестировании комплекс будет введен в серийное производство.
 
Источник: Деловой Красноярск
Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018