Горячая линия
Вторник, 21 Августа, 2018

К концу 2018 года представители МСП получат льготных кредитов на 100 млрд рублей

«С января 2018 г. Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП реализуется Программа льготного кредитования МСП, которая направлена на решение одной из ключевых проблем для развития бизнеса - обеспечение доступа к дешевым финансовым ресурсам», - заявил директор Депаратмента развитяи малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин  на панельной секции «И снова про деньги! Финансы для малого и среднего предпринимательства»  в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума. 

По его словам, сейчас прорабатываются изменения в Программу в части увеличения перечня банков и повышения доступности для субъектов МСП и продолжения программы в 2019 году. Распоряжением Правительства выделены дополнительные средства на реализацию этой программы, что позволит обеспечить в 2018 году кредитами субъектов МСП на сумму около 100 млрд рублей. Он напомнил, что для участия в программе отобрано 15 уполномоченных банков. При этом, уже на 1 мая ими заключено 611 кредитных договоров (соглашений) на сумму свыше 30 млрд. рублей. При этом, микропредприятия составляют около 30% получателей льготных кредитов в рамках программы. 

«По итогам мониторинга мы видим, что структура заключенных договоров по целям кредитования распределяется следующим образом: инвестиционные цели – 68%, оборотные средства - 32%,- обратил внимание представитель Минэкономразвития. - На сегодняшний день участниками программы стали представители малого и среднего бизнеса из 71 субъекта РФ».

Источник: Федеральный портал МСБ
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018