Горячая линия
Воскресенье, 21 Октября, 2018

В Красноярске запустили вторую очередь мебельной фабрики «Мекран»

Как рассказали в пресс-службе краевого минсельхоза, запуск второй очереди позволит выпускать на фабрике новый продукт – столярную плиту.

По словам министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова, это увеличит объемы глубокой переработки древесины на территории края.

Столярная плита – это продукт импортозамещения, который будет использоваться не только отечественными предприятиями, но и поставляться на экспорт», - добавил он.

Ожидается, что в 2018 году объемы производства столярной плиты достигнут 10 тысяч кубометров, а в целом по предприятию – строганного погонажа и столярной плиты – до 30 тысяч кубометров. До конца года планируется запустить производство дверей, а в перспективе – мебели.

Напомним, летом 2016 года на «Мекране» было введено внешнее наблюдение. Прошлой осенью Внешэкономбанк сообщил, что на «Мекране» запущена первая очередь по производству погонажной и клееной продукции. Банк намерен объединить «Мекран» в одну производственную цепочку с «Краслесинвестом», реализующим проект Богучанского ЛПК.


Источник: Деловой Красноярск
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018