Горячая линия
Вторник, 21 Августа, 2018

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов заступился за красноярских ларечников

В администрацию Красноярска направлено предписание Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

Предписание Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей приостанавливает снос 22 объектов торговли в Красноярске.

Согласно положениям закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» бизнес-омбудсмен вправе одновременно с обжалованием в судебном порядке выносить подлежащие немедленному исполнению предписания о приостановлении действия ненормативных правовых актов органов местного самоуправления. Таким образом, приостановка сноса павильонов будет действовать до момента вступления в законную силу судебных актов, вынесенных по результатам рассмотрения заявления Титова в защиту интересов предпринимателей, - сообщается на официальном портале бизнес-омбудсмена.

Напомним, ситуация со сносом павильонов связана с необходимостью «приведения города в порядок» перед Универсиада в Красноярске. Снос павильонов на ост. Перенсона, а также на ул. Партизана Железняка около Краевой больницы  вызвала широкий резонанс. Владельцы павильонов перекрывали улицы и объявляли голодовки, организовывали одиночные пикеты. Ранее сообщалось, что всего в городе сносу подлежит около двух тысяч павильонов.

Источник: Деловой Квартал  
Фото: Столыпинский клуб
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018