Горячая линия
Воскресенье, 21 Октября, 2018

Противоречит принципам морали! – на сеть «Ёбидоёби» поступил очередной иск

Неравнодушный красноярский пенсионер изучил вывеску сети суши и требует через суд признать название непристойным.

Красноярская сеть суши «Ёбидоёби», вернее, ее название, снова не дает спокойно спать неравнодушным красноярцам. Новый иск поступил в арбитражный суд от красноярского пенсионера Валерия Востротюкова. Его возмутила вывеска заведения на ул. 78 Добровольческой бригады.

Что думают ученики, видя это матерное название в центре города, безнаказанно висящее? А думают они одно, что учителя лгут  когда говорят, что  нельзя сквернословить и материться, лгут, преподавая этику. Что они думают о государстве  в миллионном городе которого где в 2019 году будет проводиться Универсиада и  приедут тысячи гостей, в центре его, твориться такой безобразие, - прокомментировал Валерий Востротюков.  
Слушание состоится в конце мая.

Напомним, название «Ёбидоёби» переводится с японского как «День недели – суббота». Как ранее рассказывал DK.RU соучредитель сети Константин Зимен, выбирая название для заведения, они хотели отстроиться от других доставок суши и решили сразу отказаться от банальных наименований. Этот иск – далеко не первый. В 2016 году названием заинтересовался совет по этике УФАС. После бурных обсуждений название и вывеска были признаны законными.

По теме:
Бизнес-опыт:  «Помню день, когда я зашел во «Вконтакте» и переименовал группу из «Открываем доставку вместе» в «Ёбидоёби». Потом была публикация о нашем открытии на DK.RU, потом на Lenta.ru. И начался ад: в тот день у меня на сотовом было 900 пропущенных входящих вызовов, еще примерно на 300 звонков я смог ответить.

Источник: Деловой Квартал  
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018