Горячая линия
Понедельник, 24 Сентября, 2018

В Красноярском крае объявлен старт федеральной программы Сбербанка и Google «Бизнес-класс»

28 февраля 2018 — Сбербанк и Google при поддержке Правительства Красноярского края запустили программу «Бизнес класс», направленную на развитие микро- и малого предпринимательства. Каждый житель региона, который стремится масштабировать существующий бизнес или только планирует открыть свое дело, может бесплатно принять участие в проекте. Регистрация доступна с 28 февраля на сайте www.business-class.pro.

После регистрации участники могут сразу приступить к занятиям. Курс рассчитан на пять месяцев и представлен в двух режимах: «онлайн» и «интенсив». Первый предполагает дистанционное обучение, которое посвящено основным принципам ведения бизнеса: маркетингу, продажам, моделированию, исследованию рынка, юридическим аспектам. Формат «интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия. Самые активные участники программы смогут посетить четыре мастер-класса в Красноярске. Регистрация в режим «интенсив» для предпринимателей Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия продлится до 12 апреля 2018 включительно. А первые мастер-классы пройдут уже в июне.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Красноярском крае успешно развивались не только крупные промышленные предприятия, но и малые. Сегодня в регионе зарегистрировано более 110 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере работают более 286 тысяч человек, то есть более 20% от общей численности занятых в экономике края. В регионе для них создано очень много интересных направлений работы, — отметил Сергей Верещагин, заместитель председателя Правительства Красноярского края, министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края. — Предпринимателям важны различные механизмы поддержки и самая актуальная информация о современных тенденциях организации бизнеса. Ведь малый бизнес вынужден всегда держать руку на пульсе экономической жизни, потому что напрямую зависит от активности пользователей, их продукции или услуг. Рассчитываю, что запуск совместного проекта Сбербанка и компании Google будет способствовать повышению эффективности красноярского предпринимательства и развитию новых компетенций у тех, кто выбрал для себя эту сферу».

Более 173 тысяч человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». 36 тысяч человек успешно завершили программу. 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения курса.
«Предприниматели — самая активная часть населения и движущая сила любой экономики. Мы заинтересованы в том, чтобы в стране росло количество представителей малого бизнеса с профессиональным и осознанным подходом к развитию собственного дела, — отметил Андрей Шаров, Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка. — Именно на это нацелен "Бизнес класс". 98% наших выпускников назвали обучение в программе хорошей инвестицией своего времени. 30% студентов из числа предпринимателей после завершения программы расширили бизнес и создали новые рабочие места. А каждый пятый "новичок" — открыл свое дело еще во время курса или сразу после его завершения. Это отличные результаты, и я рад, что теперь программой смогут воспользоваться и в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии».

 
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018