Горячая линия
Пятница, 22 Июня, 2018

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре РФ рассмотреть вопрос об обязательном ведении видеозаписи проверок, проводимых госорганами в отношении предпринимателей

«Правительству совместно с Генеральной прокуратурой рассмотреть вопрос об обязательности ведения видеозаписи при проведении органами государственного и муниципального контроля и надзора проверок в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность», — говорится в перечне поручений президента по итогам заседания Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Доклад по этому вопросу должен быть представлен главе государства до 1 августа 2018 года.
Также кабмину поручено до 15 августа «совместно с ведущими деловыми объединениями рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер, направленных на выявление и пресечение незаконной предпринимательской деятельности».
ФАС, Росреестр и Генеральная прокуратура до 1 июня должны будут провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства в части ценообразования на кадастровые работы.
Роспотребнадзор, согласно поручению главы государства, должен будет до 1 сентября организовать информирование предпринимателей о применении риск-ориентированных подходов при проверках в сфере защиты прав потребителей, а также обучение бизнесменов соблюдению санитарных норм и правил, прежде всего в сфере общественного питания.
Наконец, правительство совместно с Агентством стратегических инициатив и РАНХиГС до 1 сентября должны организовать для чиновников обучение, в том числе дистанционное, лучшим практикам в сфере улучшения инвестиционного климата, а также обеспечить внедрение программы модернизации организаций среднего профессионального образования для устранения дефицита квалифицированных рабочих кадров.
 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018