Горячая линия
Понедельник, 18 Декабря, 2017

В Красноярске обсудили бюджет на три года

Завершились публичные слушания по бюджету города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В отличие от краевого бюджета, он сформирован без дефицита.

В обсуждении приняли участие представители власти, бизнеса и жители города. По словам замглавы Красноярска - руководителя департамента финансов Ирины Хаснутдиновой, бюджет ориентирован, в первую очередь, на реализацию государственных приоритетов.

Среди них: исполнение указов президента России от 2012 года, формирование современной городской среды, строительство безопасных и качественных дорог, подготовка к зимней Универсиаде-2019. Это отражено в программах, которые легли в основу проекта бюджета.

В целом, доля программных расходов в 2018 году составит около 95% расходов бюджета, из них 60% - расходы на социальную сферу. Бюджет сформирован без дефицита.

Напомним, 15 ноября проект бюджета был вынесен на рассмотрение Горсовета. Сейчас он рассматривается на профильных депутатских комиссиях. 19 декабря депутаты планируют рассмотреть вопрос об утверждении главного финансового документа города.

Источник: Деловой Красноярск

 
Сделано в ООО "Новый Софт", 2017