Горячая линия
Воскресенье, 27 Мая, 2018

Насколько вы себе нужны

В доме БМ состоялась встреча с профессором Евгением Блюмом, доктором медицинских наук, врачом высшей категории, заслуженным изобретателем России и автором более 60 патентов. Речь шла о понятии «энергоэкономики» – сохранении здорового состояния организма. Редакция БМ сделала конспект выступления и выяснила, как будет продолжаться сотрудничество.

Пребывание человека в этом мире делится на несколько этапов, для которых приемлемы абсолютно разные системы оздоровления.

18-20 лет – период непрерывных улучшений, развития организма.

36-40 – уже период непрерывных ухудшений.


Между ними – плато. И на этом плато можно что-то выстроить. Люди часто не понимают, что уже в зависимости от места рождения (город или природа) их организм имеет определенный энергетический ресурс, который всегда конечен. Важно знать, чего вы хотите от оздоровления, сколько вам нужно энергии, и готовы ли вы взять за себя ответственность.

Существую два типа отношения к собственному здоровью: инвестиционное и дотационное. На каждое десятилетие жизни наше тело имеет запас энергии, который с каждым периодом естественно сокращается. Инвестировать в свое здоровье – значит организовывать свою жизнь с точки зрения оптимального расходования энергии и вкладывать силы, время и средства в поддержание организма. Дотационный же тип мышления подразумевает отношение типа «мне все должны»: государство, участковый врач и полис медицинского страхования.

Подобное перекладывание ответственности всегда сопровождается тем, что до 30 лет все энергетические запасы человек тратит на получение знаний, работу, общение и редко – на здоровье. Верное распределение энергии – целая наука, основанная на многолетнем опыте работы Блюма, который занимается восстановлением и реабилитацией. Это гармония вашей жизни. 

Если вы зарабатываете миллион, на миллион у вас должно быть и здоровья, и личного счастья.

Оптимальная продолжительность сна для любого человека составляет 6-8 часов. При этом ночь принадлежит следующему дню, выходные – следующей рабочей неделе, отпуск – грядущему рабочему году. Основную нагрузку экономные люди распределяют на начало недели, делая 40% работы в понедельник, еще 40% – во вторник. Концентрируясь на процессе таким образом, вы справитесь с главными задачами отдохнувшим, исключив излишнюю прокрастинацию и переработки. Не отдыхая, вы лишаете себя права провести время продуктивно.

Растрачивая энергию впустую, мы думаем, что столько ее у нас будет всегда. Именно поэтому, сталкиваясь с серьезными заболеваниями официальная медицина порой оказывается бессильной – у организма не остается энергии на восстановление и последующую жизнь. Вопрос планирования энергетических трат напрямую связан и с продолжением рода. В зависимости от возрастного периода вы «заряжаете» свое потомство определенным энергетическим запасом. Дети, рожденные согласно современной тенденции после 30 и даже 40 лет, слабее тех, кто рождается у молодой матери.

Отвечая на вопросы, Евгений Блюм напомнил о том, что все процессы в организме очень индивидуальны. В своей практике он руководствуется результатами лично разработанной методики исследования состояния пациента. Кому-то подходит вегетарианство, кому-то – нет, ведь человек по природе всеяден, как медведь. Это же касается и занятий йогой, изначально предназначенной для индусов, и фитнесом, который не слишком прибавляет человеку здоровья. Тело – очень сложная система механизмов, требующая комплексного, а не однобокого подхода. Определите, насколько вы себе нужны?

Источник: Бизнес-Молодость

 

Сделано в ООО "Новый Софт", 2018