Горячая линия
Воскресенье, 27 Мая, 2018

Люди-вагоны и люди-локомотивы

Сегодня был ужасный день. Точнее, он был прекрасным с утра, но стал тяжелейшим испытанием аккурат начиная с обеда. Сейчас два часа ночи, а я только освободился. Целый день я решал проблемы. Причем чужие проблемы. Под конец дня наступило даже какое-то безразличие и даже большая эффективность. Как Брюс Ли нунчаками отбивал летящие в него один за другим предметы, сохраняя расслабленную позу и скучающее лицо.
 

 
И все они решались. Стены пробивались. Так или иначе. Находились решения, обходы, подкопы, но к цели все равно продолжили двигаться. Но я вдруг поймал себя на мысли, что чувствую себя локомотивом-ледоколом, который пробивает себе дорогу и еще тащит за собой кучу вагонов позади.

Сегодня я дрался не с проблемами, а с настроением людей, которые были не способны ими же созданные проблемы решать. Я боролся с чужим неверием в свои силы, с чужой апатией и паникой, поддерживал тех кто устал или не сможет. Обосновывал почему нужно не сдаваться и продолжать. Причем самое удивительное, что в каждой из этих проблем, если их не решить я лично не проиграю ни грамма, проиграют реально люди, которых я уговариваю не проиграть.
 

Я чувствовал себя бульдозером

Есть два типа людей. Локомотивы и вагоны. Вагоны надо тащить. А локомотив тащит себя и вагоны. Вагон может быть умным, глубоким, красивым, но стоящим на месте.

Локомотив может не быть самым умным и профессиональным. Он просто умеет тащить и пробивать препятствия. А еще он физически не умеет сдаваться. Просто не умеет и все. И какие бы ни были неудачи, сложности, потеря веры в себя, в других, в Будду и Иисуса. Какие бы не возникали неожиданные сюрпризы, каждый из которых может все развалить. Сколько бы ни было скепсиса и критики со стороны.

Он все равно продолжает двигаться. Шаг за шагом. И даже мысли не возникает ни разу о том, чтобы все бросить. Потому как одна только идея об этом приведет к концу света.
 

 

Есть еще один замечательный тип людей извращенцы

Это люди, которые сами себе вставляют палки в колеса. И страдают потом от отсутствия результатов и веры в себя. Хотя это замкнутый круг. Они не доводят ничего до результата, потому как посередине при первых проблемах начинают себя жалеть и дают заднюю, отменяя все предыдущие наработки. Перепрыгнуть пропасть на 50% невозможно, так и не получается получить результат от недоделанных действий. Это ведет к патологическому отсутствию результатов и падению веры в себя. Нет веры в себя, значит сдаюсь или даже не начинаю. Нет действий, доведенных до конца - нет результатов и поэтому нет веры в себя. Причем самое интересное что таких большинство.

Так и хочется дать пощечину и сказать прямо в мозг: ну не ной б..., иди дальше, просто работай, радуйся успехам, тупо не сворачивай и тогда все точно получится. Будь мужиком, наконец.

Удивительно то, что никто никогда меня не тащил вперед. Никто не заставлял учиться и ставить цели. Никто не подбадривал. Никто не уговаривал не сдаваться. Никому я не жаловался на жизнь. Я мог делиться проблемами, но я никогда не допускал даже мысли о капитуляции. Не мытьем так катаньем я всегда был намерен продолжать. Никто не оберегал меня от ошибок в бизнесе. И никто не был для меня донором для энергии. Никто не заставлял хотеть и не был за нытье.

Я просто двигался. И к слову из всего моего окружения только лишь Петя оказался таким же если не большим тараном. Это и есть кайф и глоток свежего воздуха. Знать, что что бы не происходило искра не погаснет и твой друг продолжит переть на пролом.

Как-то раз Уинстона Черчиля позвали выступить перед студентами с речью. Его попросили рассказать главное из своей жизни. Человек который прошел через ад войны и на чьих плечах была ответственность за жизнь человечества, вышел к трибуне и произнес:

Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда не сдавайтесь!

Источник: Бизнес Молодость

2016
Сделано в ООО "Новый Софт", 2018